首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 重要会议

市文化市场综合执法支队开展全市文化旅游市场业务培训暨“五一”执法工作部署会

作者:市文化市场综合执法支队 发布时间:2021-04-28 16:42 信息来源:黄山市文化和旅游局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

4月28日,市文化市场综合执法支队在市文旅局11楼会议室召开全市执法业务培训会,来自全市文化市场执法系统89名执法干部及辅助执法人员参加培训班,市文旅局党组成员、副局长胡荣孙在会上作动员讲话,同时对“五一”节前文化和旅游市场安全生产与疫情防控工作做重要部署。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年,2020年文化和旅游市场执法队伍整合后,执法人员亟待补充文化、旅游、文物、广播电视、电影、新闻出版等市场领域专业知识。本次培训主要针对移动执法设备使用进行现场实操教学演示,“以案代训”方式开展旅游领域未经许可从事旅行社经营活动的集中办理,对全市文化市场监管对象普查工作进行部署及推进。

会上指出,文旅市场安全生产与疫情防控工作不能松懈,要以习近平总书记关于安全工作重要论述和重要指示批示精神为遵循,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府决策部署,确保文旅行业节假日期间安全生产万无一失。

会上要求,要层层压紧压实主体责任,各区县综合执法大队务必高度重视,在做好各项整治、检查的同时,妥善安排好值班值守工作。针对景区安全、出行安全、文物安全、场馆安全、网吧安全、大型游乐设施安全等重点领域,狠抓事故防范不动摇。严厉打击文旅市场各类非法经营行为,狠抓问题整治不间断。做好执法人员培训同时狠抓宣教不含糊,采取发布提示、警示、以案说法等多种方式,在全系统、在全社会凝聚坚守安全红线、推动安全发展的强大合力。积极与公安、交通、市场监管等部门密切合作,狠抓联合协作不放松,着力解决好职责交叉不清的问题,形成长效有力震慑。高度重视疫情防控工作,各区县执法大队要宣传、引导、督促本地区文旅行业从业人员严格带头执行疫情防控常态化措施。