首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

文化惠民,书香暖心——黄山市公共图书馆开展服务宣传周活动

作者:王婧如 发布时间:2021-06-01 09:06 信息来源:市图书馆 阅读次数:
字号: 打印

今年五月的最后一周是第33个公共图书馆服务宣传周,27、28日黄山市图书馆联合三区四县共8家公共图书馆前往徽州区开展“阅百年历程,传精神力量”集中宣传活动。

街头宣传,以文惠民。27日,徽州区黄山路老街交叉口小广场上热闹非凡,各公共图书馆志愿者与群众面对面宣传民生工程政策,发放民生工程宣传单300份,接受市民咨询百余人,提高群众对文化惠民工程的知晓率;十六张宣传海报向市民展示我市公共图书馆近年免费开放的建设和成果,引导市民认识图书馆,增强群众对民生工程的认同感;现场免费赠送期刊杂志2600册,进一步鼓励市民走进图书馆,激发市民读书热情,发挥公共图书馆阅读引领作用。

传递书香,以文暖心。28日,恰逢六一临近,8家公共图书馆来到黄山市爱国主义教育基地----徽州区小练村所在的罗田小学,捐赠600册精选少儿图书和各类文体用品,为学生们送去儿童节礼物,勉励学生继承革命老区光荣传统,多读书、读好书。目前,很多乡村学校没有足够的资金定期添置新书,优秀的课外读物较为缺乏。我市公共图书馆作为公共文化服务的重要窗口,多年来一直坚持爱心图书捐赠,帮助乡村小学图书室建设,扩大优质公共文化资源和服务的覆盖面,积极促进基本公共文化服务均等化发展。

在宣传周期间,全市公共图书馆还联合策划开展了“学党史 悟思想”主题图书漂流,“童心向党 礼赞祖国”少儿简笔画征集比赛,“中国共产党党史上的第一---庆祝中国共产党成立100周年特展”等公益阅读推广活动,让更多的读者了解图书馆,走进图书馆,享受公共文化服务。

今年是黄山市公共图书馆连续第7年联合举办集中宣传活动,宣传的脚步走遍三区四县。我们将文化惠民工程的政策、公共图书馆的免费服务送往群众中去,积极探索文化惠民工程服务新途径,不断推出形式多样、内容丰富的文化惠民工程服务活动,全面做好文化惠民工程服务工作,发挥公共图书馆的文化惠民主阵地功能,努力满足人民群众日益增长的美好文化生活需要。

null