首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市举行庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会凌云肖善武路海燕等出席观看

作者:黄山日报 发布时间:2021-06-29 09:28 信息来源:黄山日报 阅读次数:
字号: 打印

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。6月28日下午,“党旗飘扬新黄山”黄山市庆祝中国共产党成立100周年歌咏大会在市体育馆举行。市委书记凌云,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委副书记范荣晖等市四套班子领导与500多名观众一起观看演出,共同唱响爱党、爱国、爱社会主义,担当新使命、奋进新时代的最强音。

15时整,随着《我宣誓》旋律的响起,全体方阵齐声合唱,歌咏大会正式拉开序幕。整场活动围绕主题,分为峥嵘岁月、春涌黄山、松迎天下三个篇章,突出思想性、艺术性、观赏性、原创性、群众性,采用大合唱和歌舞、徽剧、音诗画等艺术形式,充分展示了黄山人民在市委市政府坚强领导下,传承红色基因,奋进新征程,建设新黄山的良好精神风貌。

《曙光曲》《新四军军歌》《红色石屋坑》……伴随着一首首红色经典,大家一起回望那段荡气回肠的峥嵘岁月;《不放弃》《在灿烂的阳光下》《山坞飞来金凤凰》……展现了全市人民在各条战线上勠力同心,让春潮涌动黄山;《党旗飘扬新黄山》《不忘初心》《一路奔跑》……创意黄山,点亮未来,一代代黄山人手握接力棒,正以更大步伐走出黄山、以更大气度拥抱世界。

歌咏大会在全场观众齐声合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,嘹亮的歌声抒发了全市广大干部群众决心在新时代新起点,开拓进取,奋发前进,共同建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山的坚定信念和豪迈情怀。火箭军某部三级军士长、安徽省道德模范俞细文看完演出,感觉浑身充满了力量,他说,“今后将把这种力量转化为前行的动力,不忘初心、牢记使命,在本职岗位上发光发热。”市财政局预算科科长方敏演出结束后激动地说,“非常荣幸今天能把最真挚的感情和最深切的祝福献给党。全市财政人将坚定不移听党话、跟党走,为建设新阶段现代化新黄山贡献财政力量。”

黄山职业技术学院主要负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,各区县委书记、区县长,市直各单位主要负责同志,“两优一先”“光荣在党50年”老党员及社会各界党员代表观看演出。

歌咏大会由市委宣传部、市委办公室、市委组织部主办,市直机关工委、市文旅局、市体育局、市广电台、黄山日报社、市文联承办。

null