首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市文化市场综合执法支队赴衢州市开展杭州都市圈执法交叉检查

作者:市文化和旅游局 发布时间:2021-07-07 10:28 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印

为平安护航建党百年,切实维护杭州都市圈文化市场良好秩序。根据杭州都市圈文化市场综合行政执法联动机制秘书处的统一组织,6月28日至30日,黄山市文化市场综合执法支队组织黄山风景区综合执法局、歙县文化市场综合执法大队业务骨干赴衢州市开展交叉执法检查活动。

座谈会上,两市文化市场综合执法骨干就“扫黄打非”、版权执法和旅游市场执法等文化和旅游领域的焦点问题进行了深入探讨,并交流了相关成功经验;围绕执法办案、文书制作、信息宣传等方面开展了广泛深入的交流,并对文化市场执法工作遇到的新问题、难点进行了探讨。

座谈会后,随机抽取了衢州市区和江山市区部分网吧、书店、旅行社、民宿、景区景点、文保单位等10余处文化旅游场所进行现场检查。

通过开展本次学习交流活动,有效加强了黄山、衢州两地文化执法交流,开拓了执法队员的办案思路,达到了互相学习、找差距、补短板的目的。两地执法人员表示,要进一步加强交流协作和信息互通,共同落实六城市执法联动工作机制,营造健康有序的文化旅游市场环境。

null