首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 重要会议

市文化市场综合执法支队召开文化娱乐场所经营业主防疫安全培训会

作者:市文化市场综合执法支队 发布时间:2021-08-18 17:27 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

根据市疫情防控应急指挥部要求,8月17日起,我市网吧网咖、歌舞厅(KTV)、游戏游艺厅、电影院等文化娱乐场所,在签订疫情防控承诺书、落实各项防控措施的条件下恢复营业。为做好此项工作,8月17日,市文化市场综合执法支队召开文化娱乐场所经营业主防疫安全培训会,支队长杨高华主持会议,中心城区25家网吧、21家娱乐场所负责人参加培训。

会上,支队通报了近期文化娱乐场所疫情防控情况,对防疫措施和相关政策进行了详解。根据自愿原则,各文化娱乐场所负责人主动签署了《恢复营业疫情防控承诺书》,承诺书从员工健康监测、场所防控管理、消费者防疫管理、设施设备管理、突发情况处置和违反承诺处置等方面对文化娱乐场所防疫工作进行了明确。

杨高华指出,一是思想要重视,坚决杜绝克服麻痹思想和侥幸心理,防疫措施要细致,消毒要到位、登记要详细。二是措施要到位,“两码联查”等工作要做到硬件不少、软件不缺。三是责任要落实,业主和从业人员都要切实把责任担起来,认真做好疫情防控,共同筑牢文旅行业疫情防控防线。