首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

防患未然,市文化市场综合执法支队组织开展疫情防控应急演练

作者:韦俊 发布时间:2021-09-02 10:08 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为进一步提高文化娱乐行业疫情防控应急处置水平,提升实战经验。8月27日下午,市文化市场综合执法支队开展文化娱乐行业疫情防控应急演练,市文旅局党组成员、总工程师章隆念出席,中心城区部分文化娱乐单位负责人参加演练。

本次演练模拟情境为某网吧为上网人员测量体温时,发现其安康码为红码。演练中,网吧工作人员立即启动应急预案,迅速对红码消费者进行隔离、封闭隔离场所、向辖区社区报告,并对网吧进行消毒。

章隆念指出,各文旅经营场所要落实主体责任,不断提升应急处置能力。要加强横向沟通交流,密切配合,及时发现问题和不足。要认真总结经验,牢牢把握疫情防控各环节、流程和要点,确保行业安全。

参加演练的业主代表表示,通过演练,更加明晰了自身的职责,了解了应急操作流程,提高了疫情防控意识和突发事件应对处置水平。

下一步,市文化市场综合执法支队将继续指导辖区内各文化娱乐业主强化疫情防控应急工作,提高工作人员常态化疫情防控意识,切实筑牢疫情防控安全防线。