首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

市文旅局负责同志赴黟县调研旅游工作

作者:市文化和旅游局 发布时间:2021-09-06 11:14 信息来源:科技信息科 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月3日下午,市文旅局副局长、古徽州文化旅游区管委会常务副主任方颖率队赴黟县调研旅游工作。市文旅局、古徽州文化旅游区管委会相关科室及徽黄集团相关负责同志陪同调研。

方颖一行先后到西递、宏村景区和徽黄旅游集团,现场体验社会保障卡在旅游景区“一卡通”应用,详细了解景区在疫情防控、游客服务、门票预约等方面做法,重点听取“徽黄游”平台建设及黟县全域旅游信息化建设情况汇报。

方颖同志要求,一是社会保障卡在旅游景区“一卡通”应用工作上要有“新进展”,要严格按照省市工作要求和时间节点,推进工作落实,保质完成任务;二是在全域旅游示范区创建工作经验上要有“新辐射”,进一步巩固全域旅游示范区创建成果,努力在智慧营销推广、智慧平台建设、智慧景区管理等方面为其他区县提供好经验、好做法;三是在省市数据数据交换、数据共享、数据互通等方面要有“新合作”,在进一步做好“徽黄游”平台宣传推广的同时,积极做好与城市大脑智慧旅游板块的数据对接、互联和共享;四是在旅游景区管理上要有“新突破”,严格“限量、预约、错峰”要求,扎实做好常态化疫情防控,明确责任主体,确保安全有序。