首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市采取有效措施严把关口筑牢公共文化娱乐场所疫情防控线

作者:王安娜 发布时间:2021-09-07 10:47 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为切实加强公共文化娱乐场所疫情防控工作,市文化市场综合执法支队抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全力织密织牢疫情防控网。一是提高场所防范意识,严把部署关。分行业召开文化娱乐业主会议,传达省市有关部门疫情防控工作要求,并签订《疫情防控承诺书》;二是检查形式多样化,严把自查关。通过日常巡查、联合检查、突击检查等多种检查形式,对辖区内文化娱乐场所进行高压检查,压实场所主体责任;三是明确要求勤压实,严把落实关。要求辖区所有文化娱乐场所严格落实文旅行业“12345”防控指南,即一个执行:执行国家、省、市最新的防控政策和要求;二个间隔:间隔而坐,间隔1米;三个原则:限量,预约,错峰;四个必须:口罩必戴,体温必量,健康码必验,行程码必查;五个加强:加强消毒消杀,加强通风换气,加强健康监测,加强防控宣传,加强应急处置;四是督促整改敢担当,严把防守关。截止目前,我支队共检查互联网上网服务营业场所331家次,出动892人次,娱乐场所(游戏厅、KTV)225家次,出动538人次。已向3家疫情防控措施落实不到位的场所提出警告并要求立即整改、1家未落实疫情防控措施的场所暂停营业整改,在未完全落实疫情防控要求前不得营业。

下一步,支队将继续全力以赴做好疫情防控工作,常态长效推进疫情防控任务,筑牢疫情防控安全线,确保文娱市场安全、稳定、有序运行。