首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

“联盟花园”建设工作专班新增“黄山文旅力量”

作者:人教科 发布时间:2021-09-02 08:22 信息来源:黄山市文化和旅游局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为贯彻落实浙皖闽赣(衢黄南饶)“联盟花园”合作共建协议的有关要求,8月31日,市文旅局四级调研员查敏带队赴浙江衢州送干部到衢黄南饶“联盟花园”建设工作专班工作,并调研相关工作开展情况。

会上,衢州市文旅局负责人对我局重视专班工作,积极安排年轻干部加入表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了专班成立半年多来,围绕共建大交通、共搭大平台、共谋大产品、共树大品牌、共推大协作等关键领域,扎实推进规划设计、旅游交通、基础配套、产品开发、管理服务、营销推介等“六个一体化”等主要工作进度和成效。随后,查敏介绍了此次到专班工作干部江徽同志的基本情况,勉励其要坚持做到思想到位、工作到位、形象到位,充分发挥自身专业优势,迅速适应角色变化,展示出黄山文旅人良好的精神风貌。江徽表示,将珍惜这次到专班工作锻炼机会、继续学习、努力实践、勤奋工作,尽快适应并融入新的岗位,为黄山市文旅产业对外协作一体化建设和实现高质量发展作出自己应有的贡献。

据悉,衢黄南饶四市地处浙皖闽赣四省交界处,同属浙皖闽赣国家生态旅游协作区成员,总面积6.8万平方公里、总人口1400余万,自古以来山水相依、风俗相近、人缘相亲,区域内生态资源丰富、人文积淀深厚、旅游资源密集,现有世界文化和自然双重遗产2处、国家5A级旅游景区9个、4A级旅游景区82个,是全国旅游发展条件最优越的区域之一和省际旅游一体化发展的核心区。2019年,浙皖闽赣国家生态旅游协作区联席会议成立,2021年1月22日,浙皖闽赣(衢黄南饶)“联盟花园”四市市政府共同签订了《浙皖闽赣(衢黄南饶)“联盟花园”合作共建协议》。其目的是力争通过3年到5年的努力,把“联盟花园”打造成为跨省域旅游协作的先行区、美丽经济幸福产业的集聚区、美丽中国“两山”转化的窗口区,成为具有“窗口标杆”意义的国家级旅游休闲城市群和世界级生态文化旅游目的地。