首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

市文化市场综合执法支队开展节前文化市场联合检查

作者:韦俊 发布时间:2021-09-10 08:33 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为切实做好“中秋”“十一”两节期间文化市场安全生产工作,保障市民游客健康、安全、欢乐、祥和过节,防范化解安全隐患。9月7日,市文化市场综合执法支队联合公安、消防、市场监管等部门开展中心城区文化市场执法检查。

一是开展校园周边文化市场环境整治。重点清理中小学校园周边娱乐场所和出版物市场,严格排查学校周边书店等文化市场经营场所中的违法经营活动。二是全面加强网吧市场监管。重点检查是否存在接纳未成年人上网行为,是否按照要求对上网消费者进行登记。三是全面开展歌舞娱乐场所专项检查。重点排查与依法打击歌舞娱乐场所违规播放违禁曲目等违法经营活动。四是做好各文化单位的防疫和安全生产检查。特别是火源、电源、消防设施是否完好有效,消防通道是否畅通。

检查中,执法人员向业主宣讲了相关法律法规,引导大家增强合法、安全、诚信经营意识,做到合规管理、文明服务。本次专项检查共发现并现场指导业主整改完成安全隐患4处。

下一步,市文化市场综合执法支队将持续加强文化市场安全生产监督和管理,抓实常态化疫情防控,做好突发事件应急处置,努力营造“安全、有序、优质、高效、文明”的文化市场环境。