首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

市人大开展落实《公共文化服务保障法》和《安徽省公共文化服务保障条例》情况的调研

作者:汪彩兰 发布时间:2021-09-16 17:11 信息来源:公共服务科 阅读次数:
字号: 打印 收藏

近日,市人大常委会副主任毕普民带队开展落实《公共文化服务保障法》和《安徽省公共文化服务保障条例》情况专题调研。

调研组深入市文化艺术中心(市文化馆)、市图书馆,屯溪区、歙县、黟县有关公共文化场馆、乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心等不同层级、多种类型的公共文化服务单位,实地检查“一法一条例”宣传贯彻实施情况,认真听取基层群众和各方面的意见建议,并召开座谈会听取市文旅局、市发改委、市人社局等有关单位汇报。

调研组对我市依法保障推进公共文化服务取得的成效给予了充分肯定。市人大常委会副主任毕普民强调,公共文化服务保障工作要久久为功,要加大公共文化服务投入,进一步提升完善公共文化服务设施;要加强公共文化服务管理,创新管理模式,屯光镇乡镇综合文化站社会运营模式符合农村群众文化需求实际,值得推广;要提升公共文化产品供给,进一步丰富群众文化活动;要做好优秀传统文化传承,建设特色文化基地,打造文化品牌;要倡导社会力量积极参与,公共文化服务群体要常态、常效、常新,公共文化服务体系建设要体现公益性、基本性、均等性、便利性,提高基本公共文化服务的覆盖面和适用性,保障人民群众基本文化权益。