首页 > 政府信息公开 > 黄山市文化和旅游局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市文化和旅游局中秋、国庆出游温馨提示

作者:市文化和旅游局 发布时间:2021-09-17 09:20 信息来源:市文化市场综合执法支队 阅读次数:
字号: 打印 收藏

中秋、国庆双节即将到来,为确保广大游客朋友安全出行,文明旅游,黄山市文化和旅游局在此温馨提示:

一、出游安排要合理

游客朋友安排出游前,务必通过权威渠道了解出发地及目的地最新疫情防控政策,自觉遵守当地政府及有关部门发布的公告警示提示,提前了解景区开放、限流、门票预约、“两码联查”等措施,尽量避开人员聚集区域和出行高峰时段,错时错峰出游。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

二、疫情防控需谨慎

当前疫情形势复杂多变,要始终保持警惕心理,尽快完成疫苗接种,自觉遵守疫情防控规定,戴口罩、勤洗手,少聚集、勤通风,养成“一米线”好习惯。不前往中、高风险地区旅行。乘坐交通工具、入园游览时自觉与其他游客保持间距,就餐时拉开桌椅间距,避免扎堆。咳嗽、打喷嚏时,注意用肘部或纸巾遮掩,不随地吐痰。

三、安全文明要增强

及时关注目的地及沿途天气情况,实时了解交通路况信息,及时调整行程。避免前往不具备开放接待旅游者条件的区域,慎重选择高风险旅游项目。旅途中注意保管好个人财物和重要证件。杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。游玩时要保护公共设施,爱护环境卫生,就餐时要按需点餐、取餐,自觉践行“光盘行动”,塑造文明旅游形象。

四、依法维权需牢记

参团出游前要仔细甄别,选择合法正规的旅行社报名,杜绝参加“不合理低价游”,明确约定行程和服务项目,签订规范的书面旅游合同,保障自身安全和合法权益。旅游购物要选择正规商店,根据自身需要购买,避免冲动消费,谨防上当受骗。旅途中发生纠纷不要冲动,注意保留证据、理性维权,完成行程后向相关部门反映。黄山市文化旅游投诉举报电话0559-12345。

秋色处处有,出门皆是景。建议游客就近选择出游地,关注“黄山市文化和旅游局”、“中国黄山”等文旅微信公众号了解黄山市内游玩去处,并提前预约相关景区、景点和场馆。