当前位置:首页 > 资讯中心 > 上级要闻

凌云在市委专题会议暨中央生态环保督察黄山市整改工作领导小组扩大会议上强调从严从实抓好中央生态环保督察反馈问题整改不断满足人民群众对优美生态环境的需要
孙勇讲话 肖善武路海燕出席

发布日期:2021-05-25 12:01信息来源:黄山日报 责任编辑:胡利龙 浏览量: 【字体:  

◎要坚持以更快行动、更高标准、更严作风,抓好环保督察问题整改

◎要坚持依法科学精准,高标准推进太平湖流域局部生态破坏问题整改

◎要坚持抓早抓细抓小,全力维护社会大局和谐稳定

5月24日上午,市委书记凌云主持召开市委专题会议暨中央生态环境保护督察黄山市整改工作领导小组扩大会议,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委省政府决策部署,专题研究部署中央生态环保督察信访件和太平湖流域局部生态破坏问题整改工作。市委副书记、市长孙勇,市人大常委会主任肖善武,市政协主席路海燕,市委常委,市政府、市政协负责同志出席会议。

会议听取了市和各区县、黄山风景区、黄山经济开发区中央生态环保督察交办信访件整改情况。有关市领导作了发言。

凌云在讲话中指出,要坚持以更快行动、更高标准、更严作风,抓好环保督察问题整改。提高思想认识,从践行“两个维护”的政治高度,切实增强抓好整改工作的高度自觉,全面提升生态环境质量,努力锻造黄山生态优势“长板”。加快工作进度,对照任务、时限、标准、责任清单,进一步强化整改措施,确保整改成效经得起检验。坚持举一反三,扎实开展以“严整改、重质量、促转型”为主要内容的新一轮“三大一强”专项攻坚行动,统筹推进中央生态环保督察交办信访件、长江经济带生态环境警示片披露问题、省生态环保督察反馈问题整改落实,确保向中央、省委和全市人民交上一份满意答卷。

凌云强调,要坚持依法科学精准,高标准推进太平湖流域局部生态破坏问题整改。坚持对标对表,以习近平生态文明思想为指导,对标中央环保督察反馈意见和省委省政府决策部署,抓好抓实问题整改,切实做到还湖于民、还绿于民、还生态于民。坚持依法依规,强化法治思维,按照相关法律法规排查项目,分类甄别、科学界定、分类处置,严格落实法律顾问全程参与机制,确保整改工作始终沿着法治轨道推进。坚持实事求是,以系统观念对待问题、以人民至上理念处理问题,不搞“一刀切”,充分保障群众切身利益,让群众共享生态红利。

凌云强调,要坚持抓早抓细抓小,全力维护社会大局和谐稳定。加强组织领导,严格落实领导包保工作机制,压紧压实责任,完善风险预案,耐心细致做好各项工作。强化宣传引导,认真做好政策宣传,积极回应群众关切,推动形成上下协同、共同推进的良好氛围。加强统筹协调,持续推进学党史、抓整改、正作风,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,以发展的实际成果检验环保督察整改的实际成效。

孙勇强调,要提高思想认识,树牢底线思维,切实增强做好环保督察整改的思想自觉和行动自觉。要压实整改责任,强化工作调度,进一步加快整改步伐,确保取得实实在在的整改成效。要加大排查力度,扎实开展新一轮“三大一强”专项攻坚行动,进一步找准问题、深化整改、健全机制,促进经济社会发展全面绿色转型。要加强业务学习,熟悉法律法规,提高工作能力,更好推进各项整改任务落实。要加强宣传引导,积极回应社会关切,为做好环保督察整改工作营造良好舆论氛围。

黄山经济开发区管委会副市级负责同志,市政府秘书长,各区县委书记,市委、市政府副秘书长,黄山风景区有关负责同志,市直有关单位主要负责同志,各区县分管负责同志,市政府法律顾问参加会议。