当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县开展“两节”“两会”“扫黄打非”专项检查行动

发布日期:2021-01-08 08:42信息来源:休宁县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

1月7日,在休宁县扫黄打非办公室统一组织部署下,休宁县文旅体局、休宁县市监局联合对辖区文化和新闻出版市场开展“两节”“两会”期间“扫黄打非”专项检查行动。

此次行动先后检查了海阳二小、海阳一小、海阳中学等校园周边8家文化经营场所。检查过程中,执法人员认真查看经营场所出版物订购渠道、出版物内容、印刷质量等方面情况,重点扫除带有凶杀暴力、荒诞怪异、封建迷信、色情恐怖等对青少年身心健康带来危害内容的出版物,以及不适宜青少年接触的各类文具、玩具、教学用品等,休宁县文化和新闻出版市场运行稳定。执法人员还对各营业场所负责人进行宣传警示教育,积极引导各经营主体规范管理、守法经营。

下一步,休宁县文旅体局将继续加大“扫黄打非”工作力度,做到常抓不懈,齐抓共管,全力维护文化旅游环境的安全稳定。