当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山市黄山区一农家书屋和管理员荣获省级表彰

发布日期:2021-01-13 16:54信息来源:黄山区广播电视新闻出版局 责任编辑:张克忠 浏览量: 【字体:  

近日,安徽省第三届百家示范农家书屋和百佳书屋管理员评选结果揭晓,黄山市黄山区太平湖镇南安村农家书屋和管理员分别荣获“安徽省第三届百家示范农家书屋”、“安徽省第三届百佳农家书屋管理员”称号。

据了解,南安村农家书屋藏书量丰富,该书屋与镇文化站图书室合为一体,拥有藏书5000余册,实现资源共享。管理员盛诗勇同志爱岗敬业,对读者服务热情。书屋制度健全,管理到位,做到“开放时间、管理员姓名和联系电话、监督电话”四公开牌上墙,按照《农家书屋管理员岗位职责》、《农家书屋管理制度》、《农家书屋借阅制度》三项制度管理书屋,全天候对外开放;对图书借阅实行数字化管理,每天在数字农家书屋平台进行开关门打卡、登记阅读情况;引导读者用手机扫码数字农家书屋平台,实现数字阅读,满足村民和外来务工人员阅读需求。该书屋阅读氛围浓厚,每年寒暑假举办“读书月”活动,清明、母亲节、父亲节、端午、中秋、春节期间开展主题宣传,让村民了解中华民族悠久文化历史;积极参加“我的书屋·我的梦”阅读活动,报送的征文《金色的阳光》、《从普通人到英雄》分别获得2018年、2020年省优秀奖。