当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区农家书屋征文、绘画作品喜获省奖

发布日期:2021-01-13 16:54信息来源:黄山区广播电视新闻出版局 责任编辑:张克忠 浏览量: 【字体:  

日前,从省新闻出版局获悉,安徽省2020年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀作品获奖揭晓,黄山区喜获8个省奖,其中1幅绘画获特优作品奖、3篇征文获优秀作品奖、1幅硬笔书法和3张手抄报获优秀作品奖。

为开展好“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,黄山区广电新闻出版局精心组织,会同区教育部门制订印发了《关于开展2020年黄山区“我的书屋•我的梦”农村少年儿童阅读实践活动的通知》,利用暑期在全区范围内开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动,让孩子们在阅读、绘画和书法中享受快乐,增长知识,提高素质,促进良好读书风气的养成。       

在此次活动中,共收到主题读书征文70篇、书画作品49幅。参与学生都紧扣“我的书屋·我的梦”这一主题,通过征文写作和书法、绘画、手抄报展演等方式,撰写读书感悟、畅谈人生梦想、讲述脱贫故事、描绘小康美景,记录在农家书屋读书写作思考的生动场景,反映抗疫一线、复工复产、脱贫攻坚、抗洪抢险的生动故事,展现立志报国、不懈奋斗、读书圆梦的精神面貌。

通过开展农家书屋阅读实践活动,让农村少年儿童学习做人、立志、创造,培养好思想、好品行、好习惯,传承中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进少年儿童全面发展和健康成长,让农家书屋成为农村少年儿童的精神乐园和第二课堂。