当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

戴震纪念馆突出发挥爱国主义教育基地作用

发布日期:2021-05-27 15:42信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:  

为推进庆祝建党100周年活动和充分发挥爱国主义教育基地在培育和践行社会主义核心价值观重要作用,5月26日,屯溪区委宣传部对戴震纪念馆的解说员的实地讲解进行了全程拍摄,拍摄内容将作为戴震纪念馆爱国主义教育基地线上宣传视频。

    戴震纪念馆是第五届省、市爱国主义教育基地。戴震纪念馆始终将爱国主义教育作为纪念馆教育的主旋律,坚持用唯物史观来反映和记述历史,主题思想突出、精神内涵丰富,设计科学、编排合理、内容集中、逻辑清晰,发挥教育功能,生动传播社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。2019年投资一百多万对戴震纪念馆基础设施和配套设施进行改造提升,把原纪念馆前的老街90号正对老街的门面房的沿街店面收回作为纪念馆的正门,使纪念馆面向屯溪老街,大大方便了游客参观游览。同时,采用了多媒体LED显示屏、幻影成像等多项高科技展示技术,改造后展陈面积增加到600多平方米,是原有展陈面积的一倍。2021年3月戴震纪念馆被中共黄山市委、市政府命名黄山市第六届爱国主义教育基地。