当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县开展基层公共文化设施运行管理排查工作

发布日期:2021-05-26 17:05信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

近日,歙县28个乡镇文化站围绕省文旅厅下发《关于开展基层公共文化设施运行管理情况排查相关工作的通知》文件精神,积极开展基层公共文化设施运行管理情况大排查工作。

在此次排查工作当中,各乡镇党委、政府高度重视,组织专人负责,对照排查表在全镇范围内开展自查,针对存在问题,要求限时整改到位,力争做到目标明确,责任落实,工作到位。

长陔乡在此次乡镇自查工作当中,发现在设施建设方面,南源村原文艺团队因人员流动、年龄(队员家庭搬迁、年龄偏大)等问题已解散,还未及时组建新的文艺队伍,该乡党委、政府高度重视,加强自查自纠,狠抓问题整改,要求南源村6月底前完善村内文艺队伍的组建,并在以后的工作中切实加强党史学习教育和文化建设,及时向广大群众宣传新思想、新文化、新观念。

溪头镇、桂林镇以此次乡镇自查为契机,整合农家书屋资源,将农家书屋搬进村活动中心和村民家中,节约了建设成本,提高了书屋的利用率和综合效能。

下一步,歙县文旅体局将以局党组成员带队,组织人员围绕阵地是否被挤占挪用、文化站人员基本情况、管理服务档案情况等问题,在全县开展基层公共文化设施运行管理情况督查,切实保障人民群众基本文化权益,着力提升人民文化的获得感。

 

 

 

歙县文旅体局:汪轶媛