当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山市2021“图书馆服务宣传周”活动在徽州区举办

发布日期:2021-05-31 08:20信息来源:徽州区文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

为迎接全国图书馆服务宣传周,营造书香氛围,促进全民阅读,5月27—28日,黄山市图书馆学会组织黄山市图书馆以及三区四县图书馆馆长及代表齐聚徽州区,开展了以“阅百年历程  传精神力量”为主题的2021年“图书馆服务宣传周”集中宣传活动。

27日,全市公共图书馆志愿者走上街头,在徽州区黄山路老街交叉路口小广场,图文展示了有关图书服务的宣传展板30张(幅),接受市民咨询服务近百人次,分发了宣传单300份,并免费赠送期刊杂志2600本。鼓励市民走进图书馆,多看书,看好书,提升文明城市读书氛围,受到了群众的热烈欢迎。




28日,学会携各图书馆代表走进校园,来到黄山市爱国主义教育基地——徽州区小练村所在的罗田小学,看望慰问全体师生,向该校赠送了600册图书以及书包、台灯、羽毛球、篮球等文体用品,勉励学生继承革命老区光荣传统,努力学习读好书,多长本领,长大报效祖国。



在徽期间,市图书馆学会还召开了二届二次理事会,谋划在全市开展“学党史 悟思想”图书漂流活动以及庆“六一”少儿书画线上评选活动。

参加活动人员还在岩寺新四军军部纪念馆接受了党史革命教育,并赶赴小练烈士墓地敬献花篮,缅怀烈士为革命牺牲精神。