当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

徽州区开展新《条例》实施2周年宣传工作

发布日期:2021-05-31 08:14信息来源:徽州区文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

在《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称新《条例》)施行两周年之际,为进一步深化政务公开工作,徽州区文旅体局积极组织开展新《条例》宣传学习,营造主动公开的良好氛围,提升新《条例》知晓率,切实保障群众的知情权、监督权。

一、开展新《条例》宣传培训

3月19日,组织区各乡镇、旅游景区、局股室及二级机构40余人开展新闻信息宣传培训班,强化监督信息公开及时,确保宣传内容有力有效。5月10日,在单位召开的第五次理论中心组扩大会议上由局长带领大家集中学习了新《条例》,并对当前政务公开工作进行安排部署,增强干部职工政府信息公开意识和能力。



 二、做好新《条例》贯彻落实

严格按照新《条例》及徽州区政务公开办相关工作部署要求,坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,及时主动公开收集发布信息,依照栏目预警、政务督查做好强化监督补充完善信息。加强信息审查,做好公开内容提升,落实信息报送“三审制”,严把意识形态、语言文字、政策法律等方面内容;建立信息供稿服务组,努力打造精品信息。



三、强化新《条例》实施两周年宣传

充分利用单位政务网站、电子显示屏和公共文化场所公开栏、信息公开查阅点,全方位积极营造新《条例》宣传氛围,扩大知晓范围和影响力。