当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县广播电视新闻出版局荣获全省新闻出版广播影视系统先进集体称号

发布日期:2021-05-28 11:01信息来源:歙县文化旅游体育局 责任编辑:歙县文旅体局 浏览量: 【字体:  

近日,安徽省新闻出版广播影视系统先进集体名单公布,歙县文化旅游体育局(歙县广播电视新闻出版局)荣列其中,被评为全省新闻出版广播影视系统先进集体

近年来,歙县广播电视新闻出版局深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,贯彻落实省委、省政府决策部署,狠抓意识形态责任制度各项工作的落实,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,为推动全新闻出版广播影视事业产业发展作出了突出贡献。

    特别是党的十八大以来,在县委、县政府的坚强领导和上级业务部门的指导下,广播电视安全播出保持零事故,全县广播电视覆盖率达99.09%,巩固广播电视村村通和户户通成效显著,全县15户以上自然村实现广播电视全覆盖。大力实施广电惠民工程,年均完成农村公益电影放映2200余场。全县开通数字书屋183个,每年为全县259个农家书屋各配备图书不少于20册、报刊不少于6份。极大地丰富了基层群众文化生活、满足了基层群众精神文化需求,保障了人民群众基本文化权益,群众文化“获得感”不断提升。2020年开始,全面启动县级应急广播体系建设,共投入资金600余万元,构建成省市、县、乡、村五级贯通的应急广播体系,已开通28个乡镇,192个行政村(居)应急广播播控平台应急广播终端不断向自然村、组延伸,全县布置应急广播终端2020个点,为服务乡村振兴、助力脱贫攻坚和全疫情防控、预警信息发布发挥了积极作用