当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县民宿协会正式成立

发布日期:2021-05-27 17:42信息来源:休宁县文化旅游体育局 责任编辑:休宁县文旅体局 游立平 浏览量: 【字体:  

2021527日,休宁县民宿协会成立暨第一届会员大会成功举办。黄山市文旅局党组成员、副局长王迎春,休宁县政协副主席黄小民,县文旅体局、县民政局等单位负责人出席大会。全县各乡镇分管负责人及协会会员参加会议。

会议审议通过了《休宁县民宿协会章程》《休宁县民宿协会自律公约》等章程,并选举产生了休宁县民宿协会首届会长、副会长、秘书长、理事、监事。


会上,县政协副主席黄小民为协会授牌并作讲话,对休宁县民宿协会成立表示祝贺,对协会发展前景充满信心。会议还就民宿意识形态监管、民宿业发展、民宿经营等内容作了专题培训,并组织参会人员前往魔宿·厢居、泽延堂等民宿进行实地参观、学习。

近年来,休宁县依托丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,民宿业发展迅速,已建成民宿客栈、住宿型农家乐等270余家,拥有魔宿·厢居、梦乡村祖源民宿群等一批具有地方特色的精品民宿,以其独特的徽州风情和归园田居般的悠闲之意,成为吸引游客的又一张名片。休宁县民宿协会的成立掀开了休宁全域旅游新的一页,标志着休宁民宿由零散模式发展为组织行业模式。

“以后在协会这个大家庭里,各民宿业主有了相互学习、交流的平台,能进一步提升管理水平和服务质量,我们要立志成为行业标杆。”会员代表对协会的发展前景充满信心。