当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县:借力文化活动平台,做好党史宣传

发布日期:2021-06-03 15:01信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:  

在建党百年华诞来临之际,歙县文化旅游体育局创新工作举措,借助送戏进万村、送电影下乡等文化活动开展,将党史宣传融入民生、融入群众,与基层群众共同追忆红色岁月,传承红色精神。

送戏节目“增红”。今年来,歙县在文化惠民工程项目“送戏进万村”文艺演出节目安排上注重党史宣传,要求演出团体节目安排上增添“红色”元素,形成节目单,让群众自己“点单看戏”,同时加入党史知识有奖问答环节,既让群众真正享受文化惠民福利,加深群众对党史知识的印象,激发群众热爱党、热爱祖国的情感。

电影下乡“加红”。歙县文旅体局早做谋划、提前部署,以建党100周年为契机,提高红色题材影片播放场次,全年将开展600场红色题材的电影下乡,占全年总比30%,主要有《刘胡兰》、《建党伟业》和《打过长江去》等多部爱国主义影片,目前已开展120场,观影人次24000余人。红色题材影片的播放,不仅弘扬了爱国主旋律,也让群众重温百年党史,更丰富了群众的业余文化生活。

群众活动“重红”。歙县文化馆、美术馆、图书馆围绕建党100周年,充分发挥公共文化场馆优势,开展系列群众文化活动52场,服务人数20万人次。歙县文化馆通过百姓艺术宣讲团和开设线上党史知识课程、歙县美术馆通过写生作品展、歙县图书馆通过开设线上“红色家书”专栏和线下红色研学等活动,全方位营造党史学习浓厚氛围。

歙县文化旅游体育局局长叶剑奇:“今年,我局通过系列文化活动唱主角、担重任,扎实推进党史宣传,充分运用送戏曲、送电影、送图书、送歌舞等手段,全方位、多角度、立体式宣传,充分发挥了文化活动在党史教育宣传、政策宣传、民生改善等方面的促进作用,为加快建设宜居宜业宜游的现代化新歙县的发展提供强大源动力。”

5月29日,歙县图书馆举办“红色画卷颂党恩”——庆六一童心绘长卷主题活动

6月1日,歙县“举旗帜·送理论”党史学习教育百姓艺术宣讲团到溪头镇竦坑教学点开展活动

6月1日,歙县“举旗帜·送理论”党史学习教育百姓艺术宣讲团到溪头镇竦坑农家书屋开展送书活动

6月2日,岔口镇金前村,歙县“送戏进万村”文艺演出团队正在表演红歌节目