当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区政协向省保单位程大位珠算博物馆捐赠算盘雕塑作品1件

发布日期:2021-06-03 10:04信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:  

近日,屯溪区政协向程大位珠算博物馆捐赠著名雕塑家史抒青老师力作算盘雕塑作品一件。区政协主席吴友训、区文旅体局党组成员汪静敏、程大位珠算博物馆馆长杨敏参加捐赠仪式。

该捐赠作品通过在算盘雕塑中融入孩童元素,创造性展现了屯溪区珠算教育普及度及珠算文化魅力。吴友训主席表示,将带有文化意义的艺术品捐赠出来,不仅为社会提供生动的文化见证,让更多人了解到珠算文化,也是对博物馆事业热爱的表达。屯溪区文旅体局相关负责人表示,此次捐赠,进一步丰富了程大位珠算博物馆的藏品内涵及质量,有利于珠算文化的弘扬与传承。

程大位珠算博物馆成立于1986年9月,是中国第一家珠算博物馆。馆内征集收藏了古今中外不同形状、不同材料、不同年代的算具以及各种版本的《算法统宗》、《算法綦要》和中华人民共和国成立前后珠算资料数千种。