当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

歙县召开非遗保护工作会议

发布日期:2021-09-06 16:04信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,歙县召开非遗保护工作会议。歙县卫生健康委员会、县委党史和地方志研究室、县徽州古城保护事物中心、县文物事物中心、县歙茶产业发展中心、县文化馆、县博物馆、县旅发公司等县直有关单位,非遗传承人代表等参加会议。

会前,组织与会人员参观安徽徽州历史博物馆。

会上讨论《黄山市非物质文化遗产保护条例》征求意见稿,并就歙县非遗馆概念设计方案征求相关意见。

会议还重点学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》,大家纷纷表示,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑。植根于中华大地上的非物质文化遗产,是深融于中华民族血液中的文化印记。此次《意见》的出台,对于传承弘扬中华优秀传统文化,建设社会主义文化强国具有重要意义。面向未来,我们要珍惜非遗保护的时代机遇,把老祖宗的技艺和智慧保护好、传承好、发展好,让古老的非遗在现代社会中焕发光彩,涵养出更加深厚的文化自信。