当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区精耕细作“文旅融合”加速产业发展

发布日期:2021-09-09 10:02信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

文旅营销成果明显。组织编制“屯溪乡村旅游宝典”,形成推荐旅游路线,预计9月底前完成编制印刷并同步发布微信电子版。南溪南村旅游节点升级正在进行编报,预计9月底全面完成。“一部手机游屯溪”微信APP小程序正在编制,计划近期上线。

惠企政策落实到位。邀请华度传媒等11家企业参加“四送一服”政策宣讲会。推荐业绩良好的中小型文旅企业积极入规入统,共走访拟入规文化企业3家。组织黎阳in巷申报国家级夜间文化和旅游消费集聚区,禾谷耕舍等3家企业被评为首批市级休闲旅游示范点。

旅游业态转型升级。聘请中国美院风景建筑设计研究院为朱村、傍霞村编制乡村旅游规划。围绕“一轴一带两片三组团”的旅游空间结构总布局,打造屯溪核心旅游带,花山谜窟景区、屯溪夜市、黄山不夜城相继开业,形成了屯溪城东、城南、城西三大夜间经济片的布局。