当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

屯溪区戴震纪念馆积极创建省第六届爱国主义教育基地

发布日期:2021-09-10 08:10信息来源:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,省第六届省级爱国主义教育示范基地第八察看组一行,实地察看戴震纪念馆省级爱国主义教育示范基地建设情况。省实地察看组细致查看了纪念馆的场馆环境、设施建设,特别是基本展陈,认真听取了负责同志对馆内基本情况的介绍,浏览查阅了关于文物安全、主题教育、内部管理、工作机制等工作台账。省实地察看组肯定了纪念馆近年来在爱国主义教育上取得的成绩,希望纪念馆不断提升展陈内容与服务水平,开展丰富多彩的社会教育活动,切实增强爱国主义教育示范基地的吸引力和感染力。

2021年3月戴震纪念馆被中共黄山市委、市政府命名黄山市第六届爱国主义教育基地。戴震纪念馆将以创建第六届省级爱国主义教育示范基地为抓手,进一步做好爱国主义教育示范基地建设和管理工作,坚持用唯物史观来反映和记述历史,主题思想突出、精神内涵丰富,设计科学、编排合理、内容集中、逻辑清晰,发挥教育功能,生动传播社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。使之成为广大观众尤其青少年进行爱国主义教育、思想道德教育的重要阵地。