当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

休宁县召开智慧旅游信息化专题培训会

发布日期:2021-09-09 17:10信息来源:休宁县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为更好提升休宁智慧旅游应用发展水平,9月7日下午,休宁县召开智慧旅游信息化专题培训会,市文旅局、休宁县文旅体局相关负责人、全县4A以上景区、华为技术有限公司等共同参加。

会上,市文旅局演示了“游安徽”智慧旅游平台景区实时视频监控调取、来园游客统计等可视化应用功能。华为公司重点介绍了黄山市城市大脑智慧文旅系统,该系统是黄山市政府与华为技术公司合作研发的大数据平台,并与政府政务OA对接完成,其中智慧文旅板块包含态势概览、住宿分析、交通分析等多个子功能模块,各类数据经深度加工后可直观地为旅游行政部门展示旅游节假日或特定时段的游客流量及分布构成,有助于行政部门更为科学合理地分析研判旅游市场态势,及时制定资源调度、安全防控等应对措施。

此次培训会进一步加深了旅游部门、企业对智慧旅游产业发展的认识,智慧旅游平台的加持应用将更加有助于合理规划旅游资源的行政管理、精准把控旅游市场发展态势,促进休宁全域旅游战略再升级。