当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

走进柯村—— 黟县文化馆联合县美术家协会开展红色教育基地采风活动

发布日期:2021-09-15 21:25信息来源:黟县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

9月15日上午,黟县文化馆联合县美术家协会一行22人前往柯村红色教育基地开展红色教育采风活动。

采风组成员通过参观柯村暴动纪念馆,学习了革命先烈的英勇事迹,以及柯村暴动成功、皖南苏维埃政府成立、柯村革命根据地建立和红军北上抗日先遣队在此休整的历史。

采风过程中,该县文化馆馆长胡燕要求大家要始终不忘初心、牢记使命,用自己手中的笔,刻画好红色基地每一位先进人物,每一个感人故事,每一方山水田园,传播正能量,唱响主旋律。

经过一天的学习考察,让采风组的成员们受到了革命传统教育和爱国主义教育,接受了一次深刻的心灵洗涤,深切感受到革命时期的艰苦,感叹现在美好生活的来之不易,也为老一辈无产阶级革命家“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”所震撼。成员们纷纷表示,“喝水不忘挖井人”,决不能忘记皖南群众及老一辈无产阶级革命家的英勇事迹和艰苦奋斗的精神,要将这次红色采风活动的体验带到工作生活中,今后以更加昂扬的精神、饱满的热情、务实的作风投入到新一轮的拼搏中。

参加此次采风成员表示,他们将收集更多的素材,结合自己的感悟及专业特点和优势,创作出反映中国共产党百年风雨历程、讴歌祖国繁荣昌盛的作品,向建党一百周年和新中国七十二华诞献上一份深情厚礼。