当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黄山区召开文旅行业全域全国文明城市创建工作推进会

发布日期:2021-09-07 11:18信息来源:黄山区文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

9月6日下午,黄山区文旅体局组织召开文旅行业全域全国文明城市创建工作推进会,对创城迎检复评工作进行再动员再部署,会议由局党组书记、局长郭婉芳主持。局领导班子、涉创点位属地乡镇领导、各涉创点位负责人、包保干部等共同参加会议。

会议通报了近期市区创城督查反馈问题,针对当前创建工作中存在的突出问题进行再动员、再部署;太平湖景区、太平国际大酒店、麦嘎网咖等行业代表就创建工作进行表态发言,博物馆就志愿服务工作进行表态发言。

会议要求,文旅行业各单位要主动作为,按照创城工作各项指标,对标推进、举一反三、查漏补缺,不折不扣抓好各项创建任务的落实;要进一步强化志愿服务意识,树立行业新风,成为展示文明形象的重要窗口,提升群众满意度;要持续开展创城工作宣传,公益广告按要求设置到位;要结合疫情防控工作,严格落实口罩必戴、体温必量、健康码必验、行程码必查、消毒通风必做等防控措施,加强宣传引导和疫苗接种工作。会议动员全体党员干部职工、行业从业人员马上行动起来,集中力量,抓好落实,为复评迎检交出满意答卷。

会议还对《黄山市全国文明城市创建实地考察操作指南(2021年8月版)》进行了详细解读,对与会人员就志愿服务工作开展培训。