当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县信息

黟县“民生杯”广场舞大赛圆满落幕

发布日期:2021-09-13 09:23信息来源:黟县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为积极推进全民健身运动,深入开展文化惠民工程,营造庆祝中国共产党成立100周年的良好氛围,展现人民群众的获得感和幸福感。9月12日,由黟县文化旅游体育局、黟县妇女联合会和黟县民生工程工作中心主办,黟县体育总会、黟县文体科普中心和黟县文化馆承办的2021年“民生杯”广场舞大赛在黟县文体科普中心隆重举行。

本次大赛共有碧阳镇、西递镇、宏村镇、渔亭镇、柯村镇、洪星乡、美溪乡7支广场舞队参赛,参赛选手150余人。随着县妇女联合会主席邵碧蓉宣布2021黟县“民生杯”广场舞大赛开幕,比赛正式拉开帷幕。一首首激情澎湃的歌曲,一支支充满活力积极向上的舞蹈,各支代表队广场舞表演精彩纷呈。活动中还设有文化惠民工程有奖问答环节,向现场群众普及文化惠民知识,让群众更了解文化惠民工程。

经过激烈角逐,渔亭镇代表队荣获一等奖,洪星乡代表队、碧阳镇代表队荣获二等奖,宏村镇代表队、西递镇代表队、柯村镇代表队、美溪乡代表队荣获三等奖。

近年来,黟县高度重视文化惠民工程和全民健身运动,通过举办各种形式的活动将文化惠民工程和全民健身相结合,普及群众性文化活动。下一步,该局将继续创新活动形式,举办更多内容丰富的文化惠民活动,积极宣传文化惠民工程政策,进一步推动文化惠民政策惠及全县人民,构建美好文化黟县。