当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

​大咖云集 把脉黄山市自驾旅游

发布日期:2021-01-06 08:21信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:宣推中心 浏览量: 【字体:  

为进一步开拓我市自驾游市场,打造“中国东部自驾游天堂”,1月5日上午,黄山市文旅局分管负责同志主持召开黄山市自驾游专题座谈会,来自山东、河南、湖北、上海、江苏、浙江、安徽等自驾游活跃地区的十余家自驾游协会、俱乐部负责人,与我市各区县文旅体局、黄山旅游股份公司和市自驾游协会齐聚一堂,共同谋划2021年黄山市自驾游市场举措,开启“2021多彩黄山自驾年”的序章。

    在陆续听取了黄山市三区四县和黄山风景区全年自驾游营销活动计划后,众大咖积极建言献策,围绕黄山市自驾游业态培育、产品设计、宣传推广、服务提升、公共设施配套、人才队伍建设等方面提出了诸多建议和意见,并纷纷就组建“中国东部自驾游联盟”表示支持和响应。
    山东省自驾游联盟会长霍海东表示,依托丰富的文化旅游资源,黄山市自驾游发展迅猛,黄山醉美218线、皖浙1号线、大野风景道、徽州天路等,已成为国内自驾游界的标杆。牵头成立“中国东部自驾游联盟”有助于业界进行产品互推、游客互送、信息互通、活动共做、平台共搭、项目共建。

江苏省自驾游协会副会长、镇江市自驾游协会会长周金民在充分肯定2020年徽州天路开路节活动后表示,黄山市作为自驾游目的地市场,具有我国中东部独特的自然和文化优势,应不断创新打造红色、摄影、美食、亲子等自驾游主题产品。多“走出去”,加大自驾游宣传力度,精准锁定客户群体;多“请进来”,积极邀约各地自驾游机构组织车友走进黄山,扩大品牌影响力。
据悉,我市2021年将重点围绕“全景黄山 全域自驾”主题,市县联动举办全年自驾游系列活动,以组建“中国东部自驾游联盟”为契机,加大宣传推广,打造自驾游品牌。