当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山携手杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州共同搭建文化市场综合行政执法“朋友圈”

发布日期:2021-05-31 11:33信息来源:黄山市文化市场综合执法支队 责任编辑:黄山市文化市场综合执法支队 浏览量: 【字体:  

5月27日—28日,杭州都市圈文化市场综合行政执法联动合作机制签约启动仪式在杭州成功举办,来自杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山等都市圈成员城市的50余名代表参加会议。

长三角一体化发展是国家重大战略,我市在积极融入杭州都市圈发展战略中开展了文旅市场规划、产业合作发展等多领域协作,随着杭州都市圈城市之间文化和旅游合作越来越紧密,联系越来越频繁,都市圈成员在综合行政执法中打破地域限制、突破体制障碍意义重大,势在必行。我市文化市场综合执法支队自2020年正式挂牌成立后,积极履行辖区内的文化、旅游、广播电视、电影、新闻出版、文物等领域行政执法职责,不仅在严格执法、文明执法、公正执法上下功夫,更是在加强区域联动,建立健全跨区域执法协作联动机制上动脑筋。2021年,我市文化市场综合执法队伍与浙江省五个地市执法队伍就加强区域执法合作进行多次沟通协商,最终在都市圈文化市场执法联动、案卷联评、市场联查、培训联办、信息联网、会商联络等方面达成共识,形成“六联”工作机制合作协议,在本次签约启动仪式后进行座谈,进一步交流办案经验,细化合作方案。

本次我们积极融入杭州都市圈文化市场综合行政执法联动机制,不仅是突破体制障碍、降低行政成本、提升行政效能的有益探索,更是积极响应长三角一体化发展战略及杭州都市圈文化旅游合作发展十大行动的应时之举。黄山市作为唯一一个浙江省外的文化市场综合行政执法队伍能够参与到本次活动中来,不仅是对我市文化旅游市场领域执法能力的高度肯定,同时也对我市文化市场综合执法能力提出更高要求,下一步我市文化市场综合执法队伍将在做好本职市场监管工作的同时,积极参与联动工作相关活动,加强与都市圈其他城市执法队伍的密切交流,不断提升执法监管效能,不断夯实执法工作基础,努力提高执法水平,切实维护我市文化市场良好秩序,为群众营造一个“天朗气清”的文化市场环境。