当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市入选2条“建党百年红色旅游百条精品线路”

发布日期:2021-06-01 14:53信息来源:资源开发科 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示中国共产党带领全国各族人民在中国革命、建设、改革历史进程中取得的重大成就,引导干部群众就近就便开展实地考察、国情调研,近日,文化和旅游部、中央宣传部、中央党史和文献研究院、国家发展改革委联合发布了“建党百年红色旅游百条精品线路”。

百条精品线路分为 “重温红色历史、传承奋斗精神”“走近大国重器、感受中国力量”“体验脱贫成就、助力乡村振兴” 三大主题。其中两条线路涉及黄山市,一是“初心如磐·不屈军魂”精品线路:安徽省黄山军博园—黄山市岩寺新四军军部旧址—宣城市泾县皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址—六安市皖西烈士陵园—裕安区独山革命旧址群—舒城县新四军第四支队纪念馆—合肥市庐江县新四军江北指挥部旧址—滁州市来安县新四军二师师部旧址。二是“古徽州·新农村”精品线路:安徽省六安市金寨县花石乡大湾村—黄山市翡翠新村—黄山市黟县宏村—黄山市黟县西递村—黄山市歙县雄村—江西省上饶市婺源县晓起村—上饶市婺源县江湾景区—上饶市婺源县篁岭。