当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市文化市场综合执法支队赴中心城区开展文化市场疫情防控专项夜查

发布日期:2021-08-05 14:49信息来源:市文化市场综合执法支队 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

8月4日晚,市文化市场综合执法支队支队长杨高华带队对中心城区部分文化经营单位开展了疫情防控专项夜查。

检查组重点检查了各场所落实健康码和行程码“两码联查”、落实“隔位坐”要求、人员体温检测和信息登记、工作人员健康监测管理与疫苗接种、临时医学隔离室及防疫物资储备等情况。

检查发现,多数文化市场经营场所能严格落实疫情防控各项措施。个别场所存在消费者未正确佩戴口罩、少数场所医学隔离室配置不到位、落实“一客一用一消”方面不完善等问题。对发现的问题,检查组都现场指导督促业主进行了整改、完善。

杨高华强调,各经营场所要高度重视新冠肺炎疫情防控,树牢风险意识,规范经营、安全经营、合法经营,确保各项防疫要求和措施落实到位,共同维护健康安全有序的市场环境。