当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市文化市场综合执法支队开展旅游市场节前普法宣传活动

发布日期:2021-10-01 10:29信息来源:黄山市文化和旅游局 责任编辑:市文化市场综合执法支队 浏览量: 【字体:   收藏

为认真贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》精神,同时结合党史学习教育,切实解决好服务对象“急难愁盼需”问题,更好的为旅游业经营者普及旅游法律法规、规避违法违规问题的出现,维护好十一黄金周期间黄山旅游市场秩序,黄山市文化市场综合执法支队赴黄山区汤口镇开展送法上门宣讲交流会,汤口镇12家旅行社负责人参加会议。

会上,黄山市文化市场综合执法支队相关科室负责人首先介绍了不签旅游合同、使用不合格的运输车辆等10类旅行社频发的违法违规问题,并针对这10类问题,讲解了《旅游法》、《旅行社条例》中相关问题的法律规定和要求,同时明确在座的旅行社负责人要始终以《旅游法》、《旅行社条例》相关规定为准绳,守法经营、严格自律,不以欺诈牟利,真实宣传、不作虚假误导宣传,引导游客自由选择,共同维护好黄山旅游市场秩序,营造良好口碑。

随后,黄山市文化市场综合执法支队与旅行社负责人开展现场座谈交流,并对旅行社经营过程遇到的问题和困惑进行了一一解答,旅行社负责人听完普法宣传后纷纷表示:“作为一名旅游业经营者,自己因为不知法、不懂法走了很多冤枉路,此次送法上门宣传活动,通过以案释法的方式让我们印象深刻,也能更好的用到以后的工作中服务游客,很有实效,感谢黄山市文化市场综合执法支队送法上门,希望多多开展此类服务企业活动。”

会后,黄山市文化市场综合执法支队还对黄山汤川散客旅游中心有限公司、黄山五境之旅旅行社有限公司、黄山星火国际旅行社有限公司、黄山徽行侠国际旅行社有限公司等四家旅行社开展了节前专项执法检查。

下一步,黄山市文化市场综合执法支队将以服务对象需求为导向,转变工作方式方法,多开展相关法律法规宣传,正确引导文化旅游经营者知法、守法、懂法、用法,助推文化旅游市场繁荣健康发展。