当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

2021年导游资格证发放工作正式启动

发布日期:2021-04-21 09:31信息来源:人事教育科 浏览量: 【字体:  

 根据文旅部和省文旅厅关于发放2020年导游资格证书的有关通知要求,自即日起,考试合格获得全国导游执业资格证书的小伙伴们就可以到市文旅局窗口领取证书啦!

一、什么时间可以领取?

4月21日—30日,法定工作日上午9:00-12:00,下午13:30-17:00。

二、到哪里领取?

黄山市屯溪区滨江东路8号(市政务服务中心)市文旅局窗口,联系电话:0559-2330602

三、领取方式是什么?

(一)导游资格证书的发放

1.初试类合格考生:合格考生本人带有效居民身份证、学历证书(或网页版学信报告)、考试结果发布后的健康体检报告(或健康体检表)。中等职业学校旅游类专业2021届毕业生,须取得毕业证书后,方可领取。

2.加试类合格考生:合格考生本人带有效居民身份证、学历证书(或网页版学信报告)、原导游资格证书、考试结果发布后的健康体检报告(或健康体检表)。

(二)中高级导游证书的发放

1.中级导游证书:合格考生本人带有效居民身份证、学历证书(或网页版学信报告)、导游资格证书。

2.高级导游证书:合格考生本人带有效居民身份证、学历证书(或网页版学信报告)、导游资格证书、中级导游证书。

发放导游资格证书、中高级导游证书时,领证人须提交上述材料原件核验,提交复印件留存。委托个人代领的,还须持有委托人的书面授权书和代领人的有效居民身份证。集体办理代领的,还须持有单位介绍信(列名单)、代领人的有效居民身份证。