当前位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

黄山市文化和旅游局最新疫情防控温馨提示

发布日期:2021-08-06 08:28信息来源:市文化市场综合执法支队 责任编辑:市文化和旅游局 浏览量: 【字体:   收藏

亲爱的游客朋友:

当前正值暑期旅游旺季,但国内多地相继出现疫情,根据疫情防控要求,为保障游客身体健康安全,黄山市文化和旅游局就最新疫情防控有关事项温馨提示如下:

线上预约 实名购票

目前,黄山市内各景区均实行“限量、预约、错峰”接待,游客接待量不超过最大承载量的75%。游客须提前通过 “黄山旅游官方平台”等渠道线上实名购票。老年人及线上操作确有困难的特殊群体,可携带本人相关证件到各景区售票处,现场办理入园手续。

查健康码 验行程码

黄山市各景区将实行健康码、行程码“两码联查”,游客入园须出示个人健康码及行程码,请您提前核对您的个人健康码及行程码。对通信大数据行程卡中标有“*”的人员,如有“*”地市内的中高风险地区旅居史,将不予接待;如在“*”地市内仅有低风险地区有旅居史的,入园还须提供抵达黄山市7日内核酸检测阴性证明。14天内有南京市、张家界市旅居史来(返)黄人员按省、市疫情防控政策执行。

测量体温 佩戴口罩

游客进入景区须测量体温,并科学规范佩戴口罩,特别是在换乘中心、交通车、索道、酒店等密闭场所内须全程佩戴口罩。体温异常、未佩戴口罩的游客将不予接待。

加强防护 保持距离

请游客朋友们注意自我防护,游览时自觉与他人保持一米安全距离,服从引导,不扎堆、不聚集,分散有序游览。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即前往就近的发热门诊就诊,并主动告知14天内活动轨迹及接触史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

如有游客朋友已签订旅游合同报名参团,因为疫情原因无法出行,按照《旅游法》第六十七条的规定与旅行社进行协商。可在合理范围内变更合同,延期至疫情缓解后出行。若不愿意变更合同的,合同可以解除,旅行社依法在扣除已向地接社或履行辅助人支付且不可退还的费用后,将余款退还给游客朋友。若游客朋友与旅行社协商后无法达成一致,可拨打黄山市旅游投诉电话“0559-12345”,合理合法维权。

雨过天晴,终见阳光,相信有各位游客朋友的理解和配合,我们终将团结一心,战胜疫情,让我们共同期待摘下口罩,拥抱世界的美好时刻!

黄山欢迎您!