当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

休宁县利用应急广播快速找回失联儿童

发布日期:2021-05-24 09:34信息来源:休宁县广播电视新闻出版局 责任编辑:李军 程琳 浏览量: 【字体:  

5月23日19时23分,休宁县农村广播电视传输中心工作人员接到该县五城镇阳台村党支部书记项祥锋的求助讯息。该村一名12岁男孩在今早出门后一直未回家,孩子的爷爷奶奶四处寻找未见,非常着急,找到村委会请求帮助。项书记希望通过县应急广播平台在五城镇及附近山斗乡各村播报寻人消息,帮忙找到该名孩子下落。

县农村广播电视传输中心工作人员立即启动编播系统,19时38分,通过县应急广播平台在五城镇和山斗乡播出了应急消息:“五城镇阳台村金××,家里人到处在找你,很着急。请你听到广播后,及时与家人联系,抓紧时间回家。有知情者,请拨打他爷爷电话138********。”

该则消息播出后不久,19时44分,项书记给中心工作人员发来好消息:“孩子找到了!他跑到山斗乡一个村里去玩了。是山斗乡一村民听到广播后,立即联系了孩子爷爷。感谢应急广播,感谢你们的及时播报,这么快就帮忙我们找到孩子,非常感谢!”

近年来,休宁县坚持从服务农民、服务基层出发,持续推进农村应急广播建设工程,并逐步提高覆盖率和利用率,在传递党的声音、普及惠农政策及发布生活汛息等方面发挥了较好作用,特别在防汛抗洪等应急管理中更是发挥了不可替代的特殊作用,受到广大村民及基层党支部的普遍欢迎。2020年11月,休宁县农村广播电视传输中心荣获“第八届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体”。