当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山风景区扎实做好疫情防控宣传工作

发布日期:2021-08-04 08:30信息来源:黄山风景区综合执法局 责任编辑:方峭 浏览量: 【字体:   收藏

当前,疫情防控形势复杂严峻,黄山风景区严格按照国家、省、市文化旅游部门部署和要求,精准靶向做好疫情防控宣传工作,不断提高游客和旅游从业人员对景区最新疫情防控要求的知晓率,稳步推进各项疫情防范工作开展。

主动发声。利用黄山风景区旅游咨询投诉平台和各类宣传平台、资源,及时回应黄山风景区“双码核验”“进山安检”等环节防疫要求,准确发布旅游行业疫情防控最新要求和措施。 

分类施策。针对导游员、旅行社、汤口镇旅游接待企业、进山施工队等群体,拟定4份侧重点不同、指导要求不同的宣传内容,确保疫情防控措施有序实效。 

形式多样。为打通疫情防控信息传播的“最后一公里”,黄山风景区通过“四个一”, 营造宣传氛围。即:“一封信”,化身“邮递员”给汤口镇域近100家宾馆酒店“送信”,通过入户宣传及时把景区最新的防疫要求持续不断地传递;“一条短信”,利用黄山市导游协会短信平台,向全市近5000名执业导游发送通知公告,确保组织松散的导游群体能够接收到准确的疫情防控信息和指令;“一段话”,利用汤口镇主干道沿线的语音广播系统,喊话游客和群众,定时播放音频,广泛宣传;“一份提醒”,通过主管部门工作QQ群向220余家旅行社发布带团进入黄山风景区的温馨提示。