当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市文化和旅游局赴市图书馆督查疫情防控工作

发布日期:2021-08-05 18:10信息来源:市图书馆 责任编辑:潘俊 浏览量: 【字体:   收藏

8月4日上午,市文旅局党组成员、副局长张妙文率队赴市图书馆开展疫情防控实地督查。

检查组一行在工作人员的引导下出示“安康码”和“行程码”,并在人脸识别测温仪前检测正常后入馆,入馆后全程佩戴口罩。

督查期间,检查组听取了市图书馆疫情防控及各项安全工作情况的汇报,实地检查了图书馆疫情防控各检查项目,包括“两码联查”、体温检测、馆内人员规范佩戴口罩、疫情宣传开展等内容。同时还就疫情防控现状提出几点建议:疫情防控应急预案应及时更新,更新后立即组织开展演练,加强防护培训、及时公告进馆人数75%限流。

张妙文强调,市图书馆作为公共开放场所,要增强奉献意识,绷紧思想之弦,切实筑牢疫情防控坚固防线,确保各项安全形势持续稳定;要认真贯彻落实中央和省、市关于当前疫情防控的部署要求,进一步压实工作责任,落实好各项疫情防控措施,切实保障读者的健康安全;强化防控意识,严格落实测温、扫码等防疫措施,衔接好处置流程,落实清洁、消杀、通风和个人防护措施,有效降低疫情发生和传播风险。把各项常态化防控措施抓实抓细。

为加强疫情防控工作,保障读者健康安全,下一步,依据省、市疫情防控相关政策要求,市图书馆将进一步严格落实疫情防控措施,定时广播提醒读者馆内全程佩戴口罩,引导市民做好自身防护,自觉遵守疫情防控规定。