当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

“观红色电影,扬爱党情怀”——黄山市图书馆七月红色电影展播圆满收官

发布日期:2021-08-06 16:03信息来源:市图书馆 责任编辑:潘俊 浏览量: 【字体:   收藏

为庆祝中国共产党百年华诞,回望光辉历史、刻画光明未来,黄山市图书馆精心准备了九部红色少儿电影在七月的每周六、周日于一楼少儿剧场内展播。

《闪闪的红星》、《鸡毛信》、《小兵张嘎》、《小小飞虎队》、《三毛从军记》、《王二小》、《最可爱的人》、《英雄小八路》、《周恩来的四个昼夜》。九部红色少儿电影向广大市民读者展播,献礼七月党的百岁生辰。

影片自播放以来,场场爆满,少儿剧场内座无虚席。小读者们在家长的陪同下聚精会神观看,一次次被影片中跌宕起伏的故事情节、鲜明生动的人物形象所吸引,也为民族先烈的爱国情怀和不畏强敌、血战到底的英雄气概感动得热泪盈眶,更是被小小革命者们智斗敌人的招数而笑得前仆后仰。

历史是最好的教科书,相信这些优秀影片通过还原党的光辉历史,让我们重温党的峥嵘岁月,深刻感受中国共产党人为国为民的高尚情怀,进一步提高小读者们对党的发展历史和共产党人的英雄壮举的深刻认识和了解,增强爱党爱国情怀,激发爱党爱国热情,传承爱党爱国精神,从中汲取精神力量。

通过此次展映,电影集中展示了中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大、从胜利走向胜利的伟大历程。本次红色电影展播聚焦百年党史中少年英雄的红色经典儿童电影,这些电影是几代人童年美好的回忆。希望通过这些电影,让生长在新时代的青少年了解幸福生活的来之不易,为他们的童年留下红色印记。