当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

歙县文旅体局迅速开展疫情防控培训和专项检查

发布日期:2021-08-09 16:31信息来源:歙县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步落实中央、省、市、县疫情防控指挥部指示精神,落实市文化和旅游局《关于进一步做好全市文化和旅游行业疫情防控工作的紧急通知》工作,同时做好歙县文明创建工作。歙县文旅体局于7月30日组织全县文旅市场经营单位业主召开工作部署会。

会上要求,各经营单位要开展健康码及行程码“两码联查”、体温检测、佩戴口罩、消毒消杀、通风换气、配齐防疫物资,要求各企业员工(含临时)全部接种疫苗等,并及时报送接种情况。文旅从业人员在执业过程需全程佩戴口罩。同时要求,各企业做好文明创建相关工作要求,互联网上网服务营业等场所内要禁止吸烟,保持环境卫生。

会后,歙县文旅体局立即成立各督查小组,在双休日安排人员值班,对全县的景区景点及文化市场经营单位进行全覆盖、拉网式疫情防控专项检查,对各经营场所落实场所内消毒、进入场所人员扫健康及行程码、测体温、戴口罩、登记相关信息等疫情防控措施进行了逐项核对、细致检查,对有落实不到位的立即责令整改,并对整改情况进行复核检查。同时对此次疫情形势进行强调,要求各经营场所要高度重视,抓紧落实,做到责任到人,加强人员培训,安排专人负责,熟练操作程序。确保文旅市场健康安全有序。