当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

祁门县文旅体局多措并举推动常态化疫情防控工作

发布日期:2021-08-06 14:33信息来源:祁门县文化旅游体育局 浏览量: 【字体:   收藏

为贯彻落实全国、省、市、县各级新冠肺炎疫情防控工作相关要求,进一步压实疫情防控责任,全力做好系统内疫情防控工作,严防疫情通过文娱、旅游及体育场所传播扩散,切实保障人民群众的生命健康安全,祁门县文旅体局积极响应、迅速行动,开展一系列防疫工作措施。

一是要求全体干部职工严格落实目前疫情防控政策的相关要求,调整局属各公共场馆的开放方式。同时要求文旅企业负责人杜绝侥幸麻痹思想,切实履行好防控主体责任,从严从细落实各项防控措施,即时整改检查过程中发现的问题。

二是加大市场巡查力度,常态化对我县文旅体行业进行疫情防控督查,对经营过程中是否在场所中设置体温监测点、设专人为进店消费者测量体温、询问并登记健康状况,是否设置一米线,消费者是否凭“两码+测温正常+佩戴口罩”予准入场所等情况进行详细检查,并仔细查看其疫情防控登记记录、员工健康排查、健康档案、消毒台账、消毒用品配备、防疫物资保障、防疫宣传等情况。

三是进行防控助力,为各企业、经营户提供防疫政策解读,指导相关工作做法,为文旅体行业正确引导消费者,提升突发疫情处置能力。

下一步,祁门县文旅体局将进一步加大疫情防控工作力度,继续提高单位队伍的防控工作水平,强化对市场的防疫督查,同时加大宣传力度,为形成良好的防疫抗疫氛围添砖加瓦。