当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市文化和旅游局主要负责同志到休宁县小阜村调研指导乡村旅游工作

发布日期:2021-08-23 15:34 责任编辑:张良莹 浏览量: 【字体:   收藏

8月20日,市文化和旅游局局长徐达河带队赴休宁县东临溪镇小阜村调研指导乡村旅游发展工作,召开座谈会,并看望市文化和旅游局第八批选派干部,东临溪镇党委、政府主要负责同志,休宁县文旅体局主要负责同志及市文化和旅游局有关部门负责人等陪同。

会上,驻村工作队详细汇报了驻村以来围绕乡村旅游重点村(示范村)创意提升建设工作的开展情况,徐达河在肯定驻村工作成效的同时进一步了解了小阜村的特色资源、创意提升建设的难点、旅游发展的创新谋划等情况。

徐达河就下步工作对驻村工作队及镇村干部提出四点要求:一是要完善基础设施,特别是4.5公里的进村道路狭窄问题一定要妥善解决,确保交通畅行和安全是关键。二是要摸清基本情况,工作队和村两委要把走访工作落实落细,通过走访做好宣传,把我们的信心变成老百姓的信心,把我们的规划变成老百姓的行动。三是要落实产业项目,文旅部门、镇党委政府、工作队和村里要形成合力,明确分工,落实责任,围绕创建A级景区的目标,按照规范要求推进产业项目的落实。四是健全工作机制,市文旅局作为小阜村的结对帮扶单位,要常态化指导工作;工作队要列出建设清单,定期汇报工作进度。

会后,徐达河一行还走访慰问了部分脱贫户、退伍军人,详细了解他们家生产生活、经济收入等情况,嘱咐他们保重身体、提振信心。被慰问的脱贫户刘荣进说:“还是党和政府的政策好,我们才能顺利脱贫,日子也越过越好。”