当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

屯溪区博物馆开展“红心向党 百件革命文物图片联展”进社区活动

发布日期:2021-09-10 10:10信息来源:屯溪区文旅体局 责任编辑:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,9月9日,由屯溪区博物馆组织开展的“红心向党——百件革命文物图片联展”活动走进昱西社区。

 

 

本次展览分为“牢铸信仰”“心系民众”“勇立潮头”三个单元,从全省首批遴革命文物名录中遴选了100件可移动革命文物,通过挖掘革命文物的时代价值与精神内涵,讲好革命故事。文物解读上注重细节,让观众耐看、易懂。文字表述上力求给观众以启迪,引导观众心灵上的感悟与情感上的共鸣。

 

 

为更好发挥博物馆社会教育功能,让博物馆展览走出馆舍小天地,走近百姓身边,丰富基层民众文化生活。今年以来,屯溪区博物馆积极开展“送展览下基层”文化惠民服务,组织流动展览进学校、进村庄、进广场、进社区,广泛传播历史文化,并取得了良好的社会效益。