当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市文旅局检查组赴市图书馆开展党建、党风廉政建设工作督查和党史学习教育专项督查工作

发布日期:2021-09-10 15:47信息来源:市图书馆 责任编辑:潘俊 浏览量: 【字体:   收藏

9月8日下午,黄山市文化和旅游局党组成员、机关党委书记、办公室主任徐涌驷率队检查调研黄山市图书馆党务、党风廉政建设、办公、财务、人事等方面的工作情况。此次检查组采取召开座谈会、听取汇报、工作约谈、查阅资料、实地查看相结合的方式进行,黄山市图书馆馆长倪清华、副馆长陈国光及各部门负责人出席会议。

市文旅局党组成员、机关党委书记徐涌驷作开场发言。局机关党委工作人员逐一检查党务台账并询问党建,党风廉政建设和党史学习教育工作开展落实情况。结合“三重一大”制度执行情况,市文旅局还督查了图书馆内部各项制度建立健全情况,事权、人权、财权运行规范情况,政务、事务公开等事宜。对图书馆内开展党风廉政建设工作情况逐一进行点评,对发现的问题现场反馈并进行具体指导。检查组表示此次检查整体情况良好,在中央八项规定贯彻落实期间,黄山市图书馆严格执行了调研、办文、办会、培训、出差、公务接待等方面的规定,希望今后继续贯彻落实、严格执行。

现场各项检查结束,机关党委书记徐涌驷作总结发言。他对市图书馆党支部今年以来的工作情况表示满意,并随即提出几点希望:一要正视问题,立行立改;二要举一反三,精益求精;三要建章立制,永葆先进。与会人员表示,一定不忘局机关领导的嘱托和殷切希望,要在今后的工作中,不辱使命,奋发有为。

通过此次督查,黄山市图书馆将继续严格落实党风廉政建设的工作要求,做到查漏补缺,为进一步推进市图书馆党风廉政打下基础,起到警钟长鸣和防患未然的效果。市图书馆将继续发挥基础战斗堡垒作用,党支部书记和支部委员将切实承担起主体责任,共同谋划工作,提高党建和党风廉政建设工作水平,使图书馆的工作更加规范到位,更上一个新的台阶。