关于征求《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》意见建议的公告

征集时间:[ 2022-01-11 ] 至 [ 2022-02-10 ] 状态:已结束

2021年12月,省司法厅下发了《关于同意在黄山市旅游管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复》(皖司函〔2021〕341号),为深入推进我市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作,我局牵头起草了《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》,现公开征求社会意见建议,请于2月10日前反馈至我局法规监督科。将有关事宜公告如下:

一、起止时间

2022年1月11日—2022年2月10日

二、公开方式

《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》全文登载在:黄山市文化和旅游局网站(https://wlj.huangshan.gov.cn/)

三、提出意见建议的方式

1.信函方式:将意见建议邮寄至黄山市文化和旅游局法规监督科(地址:安徽省黄山市屯溪区屯光大道9号1009室,邮政编码:245000),并请在信封上注明“《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》意见建议”字样。

2.电邮方式:将意见建议发送至hslwfgc@163.com。

3.电话方式:2513051(工作日8:00-12:00;14:30--17:30),联系人:马凌云。

四、起草说明

(一)起草背景和必要性

2021年12月,省司法厅下发了《关于同意在黄山市旅游管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复》(皖司函〔2021〕341号),为深入推进我市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作,我局牵头起草了《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》。一是符合中央、省市关于深化文化市场综合行政执法改革的精神。《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化文化市场综合行政执法改革的指导意见>的通知》指出:已经在更大范围实行跨领域跨部门综合行政执法的,可继续探索。二是巩固法治政府建设示范创建成果,争创“全国法治政府建设示范市”的客观要求。2020年,黟县县域旅游综合执法入选“全国法治政府建设示范项目”,省政府副省长王翠凤、省司法厅厅长姜明分别批示,要求我市进一步巩固创建成果,全面提升法治政府建设水平。三是进一步优化旅游市场环境,创建国家全域旅游示范区的客观需要。文化和旅游部立足新发展阶段,坚持新发展理念,将创建国家全域旅游示范区作为加快推进供给侧结构性改革和需求侧改革的有力抓手,持续推进全域旅游、大众旅游发展,充分发挥旅游业在促进经济社会发展、满足人民美好生活需要等方面的重要作用,助力构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。截至目前,文化和旅游部发布了2批共168个国家全域旅游示范区。开展旅游管理领域相对集中行政处罚权全市全覆盖工作是优化旅游市场环境,创建国家全域旅游示范区的客观需要。

(二)起草过程

1.2021年12月,省司法厅下发了《关于同意在黄山市旅游管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复》(皖司函〔2021〕341号),市政府主要领导批示制定工作实施方案并组织实施。

2.2022年1月,我局牵头起草完成《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》,并于1月4日-1月11日发文征求各区县人民政府、黄山风景区管理委员会、市司法局、市委编办、市交通局、市体育局、市财政局等有关单位的意见,现正根据反馈的意见修改完善。

(三)主要内容

《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》主要内容包括指导思想、工作目标、执法职权、机构设置、工作任务及分工、组织实施等六个方面。

指导思想。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,按照《黄山市法治政府建设实施方案(2021-2025)》要求,为打造“五个之城”、建成生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供坚强的法治保障。

工作目标。进一步深化旅游管理领域行政执法体制改革,解决旅游管理领域多头执法、职责交叉、重复处罚、行政效率低下等问题,建立健全规范协调、精简高效、保障有力的旅游管理领域行政执法体制和运行机制,提升我市旅游监管水平,增强人民群众获得感和幸福感。

执法职权。文化市场管理方面法律、法规、规章规定的全部行政处罚权,共187项;市场监督管理方面法律、法规、规章规定的对违反价格管理、食品安全管理、广告管理、侵犯消费者合法权益的违法行为的部分行政处罚权共10项;交通运输管理方面法律、法规、规章规定的对违反道路运输管理的违法行为的部分行政处罚权共5项;体育管理方面法律、法规、规章规定的对违反全民健身管理的违法行为的部分行政处罚权共2项。

根据我市旅游管理领域相对集中行政处罚权试点工作实践,特别规定如下:

1.旅游管理领域相对集中行政处罚权区域内的日常行政监管与投诉调解职能由原执法部门履行。

2.市场监督管理方面,其中涉及《食品安全法》的有关处罚权((附件1中第195-197项))只集中在经营领域;

3.交通运输管理方面,“未取得道路运输经营许可擅自从事道路运输经营的处罚”,“未取得出租汽车经营许可擅自从事出租汽车客运经营的处罚”(附件1中第201-202项),市本级仅限在黄山风景区(含汤口镇)范围内实施。

4.市本级黄山风景区(含汤口镇)地域范围:黄山风景区范围内(160.6平方公里),实施204项相对集中行政处罚权;汤口镇范围内,仅实施57项相对集中行政处罚权(第148-204项)。

机构设置。市本级(含屯溪区、徽州区、黄山风景区)执法主体是黄山市文化和旅游局,由市文化市场综合执法支队下设的屯溪区大队、徽州区大队,黄山风景区综合执法局在各自地域范围内具体实施相对集中行政处罚权。黄山区、歙县、休宁县、祁门县、黟县区域内相对集中行政处罚权的执法主体是文旅体局,由其设立的文化市场执法大队实施相对集中行政处罚权。

工作任务及分工。主要包含公布具体权限、地域范围,明确执法主体、执法用章,申领旅游综合管理执法证件,配备合格执法人员,落实执法办公场所,配备执法装备,统一全市执法文书,建立执法配套制度,调整权责清单并公示,签订权限交接备忘录,推行执法信息共享,确保执法经费到位,确定法律救济途径等十三个方面。

组织实施。为加强组织领导,成立黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作领导小组及建立市区两级旅游管理领域相对集中行政处罚权工作联席会议制度。各地各部门按照职责分工做好我市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作的具体实施。通过政府及全市文旅部门网站、微信、微博、广播、电视等新媒体途径,进行全方位、多层面、多形式、大力度的集中宣传。

附件:

1.《关于同意在黄山市旅游管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复》(皖司函〔2021〕341号)

2.《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》

 

黄山市文化和旅游局

2022年1月11日

黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿).docx关于同意在黄山市旅游管理领域开展相对集中行政处罚权工作的批复.pdf

结果反馈

2022年1月11日-2月10日,我单位就《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作实施方案(征求意见稿)》开展了意见征集工作。通过局网站公告征集社会公众意见。通过书面形式征求市直有关单位意见。还召开市直部门负责人征求意见座谈会。各相关单位未提出意见建议。此次公开征集意见,未收到市民通过电子邮件、电话对草案条文的具体意见建议。