祁门县文化惠民工程政策落实走访走心走实

发布日期:2021-10-29 08:42信息来源:祁门县文化旅游体育局 责任编辑:祁门县文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

为切实配合省市县民生工程政策落实走访活动,祁门县文化旅游体育局以此次走访活动为契机,以群众需求为导向,进一步拓宽民意反馈渠道,确保走访活动走心走实。

精心组织,周密安排。祁门县文旅体局根据文化惠民工程项目内容制定文化惠民工程社情民意满意度调查问卷转发到各乡镇,同时积极与市文旅局对接,共同开展走访,在走访过程中将问卷调查与民生工程宣传、政策宣讲等有机结合,确保走访取得实效。

深入调查,倾听民声。民生办组成工作小组,去到群众家中,通过与群众面对面交流的方式,宣传惠民政策的同时,深入调查群众对文化惠民政策的知晓程度、满意程度,全面掌握群众对文化惠民工作和服务的意见和建议,并认真记录。

梳理问题,总结整改。对摸排走访情况及收集到的意见和问题进行梳理汇总,建立工作台账,深入分析问题原因,明确相关股室、馆、站抓好整改落实,切实做到察民情、解民忧、惠民生,确保群众反映的问题事事有着落、件件有回音,解决群众诉求。