屯溪区召开应急广播管理人员业务培训会

发布日期:2021-11-11 16:39信息来源:屯溪区文旅体局 责任编辑:屯溪区文旅体局 浏览量: 【字体:   收藏

11月5日,屯溪区应急广播系统业务培训会在安徽广电黄山市分公司(宽网大厦)九楼会议室召开,区文旅体局分管领导、各镇分管负责同志及各镇、村应急广播管理人员参加了培训会。

会议首先通报了我区应急广播系统建设完成情况:完成了1个区级平台、1个区直平台、4个镇级平台,41个村级平台和360个终端建设。实现了省、市、区、镇、村五级互联互通、可管可控。

随后,应急广播系统的技术人员对应急广播设备的日常使用、APP的功能介绍及播发流程、安全操作及注意事项和应急广播管理制度进行了详细讲解和演示,并就安全播放中可能遇到的各类问题进行了现场指导。通过培训,与会人员基本掌握了应急广播系统的使用要领。

会议强调,应急广播系统建设是强化基层宣传阵地、有效传播党和政府声音的政治工程,是提升政府应急管理能力、保护人民群众财产安全的社会工程,是服务乡村振兴战略的民生工程,是保障人民群众基本文化权益、满足群众美好生活需要的文化工程。各镇各部门要各司其职,各尽其责,同心协力保障全区应急广播系统正常运行。